:::
系统讯息:
热舞社「末日」来了 成发会舞力全开焦点新闻标题照片

热舞社「末日」来了 成发会舞力全开

本校热舞社举办成果发表会「末日」,以不同的舞风跳出社员所诠释「末日」,活动也特别邀请到职业团体VIBES、OA studio,以及屏东科技大学、中华医事大学等友校的热舞社一同共襄盛举。 你对末日的定义是什么?有些人觉得世界毁灭就是末日,但也有人觉没有手机就是末日,热舞社成发开场由社团干部带来表演,故事内容以「伴侣偷吃」为末日主题,前导片播出时引起大家哄堂大笑。 「hiphop新生」带来的「癔症 …
发布日期:2017-06-22
本校4生获俄罗斯公费交换奖学金 全国科大唯一焦点新闻标题照片

本校4生获俄罗斯公费交换奖学金 全国科大唯一

教育部办理106学年赴俄罗斯研习俄语文交换奖学金,共有21名学生获得补助,本校是全国唯一科大有4名学生通过甄选,共有3名正取以及1名备取。 教育部历年与俄国学校签订语言交换奖学金计画,提供俄罗斯公费留学奖学金名额予全国大专校院学习俄语的学生,今年由俄罗斯莫斯科国立大学、莫斯科国立语言学校等八所大学校院提供我国21名学生奖学金,本校机械系陈廷轩、国贸系张永泽及视传系龚俊瑞通过甄选获得正取,机械系 …
发布日期:2017-06-21
视传系动画《反扑》荣获第二届两岸青年微电影展创意大奖焦点新闻标题照片

视传系动画《反扑》荣获第二届两岸青年微电影展创 …

2017年海峡影视季暨第二届两岸青年微电影展,于厦门举办颁奖典礼,来自影视机构、大学及电影创作者共有459部作品参赛,仅6部获奖,本校视传系动画作品以《反扑》一作,获得「最佳创意微电影」,颁予三万元人民币辅助金。 海峡影视季自九年前创办以来已成为重要的影视盛事,两岸青年微电影展则迈入第二届,邀请七位来自电影界专业人士与代表组成的评审团,评选出六部获奖作品,本校视传系动画作品以《反扑》获得「最佳 …
发布日期:2017-06-20
崇青社校园巡回 校园创意短剧反K焦点新闻标题照片

崇青社校园巡回 校园创意短剧反K

本校崇德青年社组成「反毒戏剧校园巡回列车」-「崇青联盟之缉毒大队」,将防毒的艰涩议题,透过创意逗趣剧情、进行有奖征答与学生双方互动方式,将反毒的知识与正确态度深植于心中。 据卫生福利部疾病管制署统计,近年来发现国内青少年滥用毒品人口年轻化,恐成日后社会隐忧,本校崇青社与「国绍泌尿科学教育基金会」合作,教导孩童「识毒,不嗜毒」,除连续6年参与基金会主办的创意卫教活动,带领大学生志工,对社区国中、 …
发布日期:2017-06-19
企管系专题展推创意行销 网路影片、手绘识别受青睐焦点新闻标题照片

企管系专题展推创意行销 网路影片、手绘识别受青睐

本校企管系举办专题实务成果展,展现学界与企业接轨的成果,「麻豆嘉庆文旦园粉丝团经营」团队利用脸书粉丝专页、痞客邦网志与拍摄影片等行销方式,推广麻豆地区的嘉庆文旦,同时设计清新手绘的企业识别建立新形象,获得第一名。 课程合作对象包括官田区公所、龙崎区公所、嘉雁小铺、白鹅生态农场、果酱女孩、长春健康素食、亿进寝具生活馆、树是餐厅等单位,本校学生与南台湾企业、社区接轨,利用所学替企业进行研究、推广等 …
发布日期:2017-06-19
育成中心组跨校团队出征「战国策校园创业竞赛」 勇夺冠军焦点新闻标题照片

育成中心组跨校团队出征「战国策校园创业竞赛」 …

为了持续激发青年学子的创新创意发想,培养创业知能与团队合作的精神与实践理论知识在创业上的应用,2017第十二届战国策全国校园创业竞赛盛大办理,今年共有80所学校496组队伍参赛,创下过去11年来报名队伍最多的纪录,由本校创新创业育成中心主任吴宏伟带领的跨校团队杀出重围,勇夺「创业类学生组」冠军。 战国策校园创新创业竞赛自2006年起由全国育成中心共同发起,迄今已超过10多个年头,各界参赛团队与 …
发布日期:2017-06-16
广州青年创新创业大赛 吴宏伟主任带领跨校团队夺优胜焦点新闻标题照片

广州青年创新创业大赛 吴宏伟主任带领跨校团队夺 …

本校创新创业育成中心主任吴宏伟带领跨校团队「SETA先达科技」,参与第四届广州青年创新创业大赛,以SETA手机壳等其他技术做为竞赛作品,在「项目初创」组决赛的50组中脱颖而出,夺得优胜,获得奖金45,000元。 广州青年创新创业大赛已迈入第四届,逐渐摸索出一条「大赛+基地+基金+导师+培训」的竞赛模式,自去年12月开赛以来,陆续在中国大陆、台湾、新加坡以色列等23个分赛区征集参赛团队,今年首次 …
发布日期:2017-06-15
餐饮系李盈蓁20岁当老板 推养生低卡料理焦点新闻标题照片

餐饮系李盈蓁20岁当老板 推养生低卡料理

许多大学三年级的学生,会藉由学校安排的产学实习,了解产业动态并累积业界经验,不过,本校餐饮系三年级李盈蓁直接以「创业」的方式实践所学,与母亲合开养生餐厅,分享自行研发的健康美食! 李盈蓁从就读高中时,就对料理很感兴趣,常常煮饭给别人吃,更喜欢自行研发低卡路里的养生菜色,因此在20岁的时候,将过去在饭店打工的薪水以及家人的投资做为创业基金,开设养生餐厅,以盐、酱油简单调味等低卡料理,推出水煮便当 …
发布日期:2017-06-15
餐饮系成果展美味上菜 父母师长担任座上宾焦点新闻标题照片

餐饮系成果展美味上菜 父母师长担任座上宾

每年的五、六月期间,是许多大学系所验收成果的高峰期,本校餐饮系三年级举办成果餐会,推出欧美风的「西式餐宴」,邀请父母亲、师长们及亲朋好友享用美食,将三年来的学习成果「美味上菜」! 该次成果餐会以「私厨飨宴」为主题,会场风格则以欧美风呈现派对氛围,苏炎坤校长与夫人连袂出席大力支持,多位餐饮系老师也莅临成果盛宴。担任主厨的吴蓁贞同学说明:「『私厨』指厨师做的私房精致料理,跟一般坊间的西餐厅料理较不 …
发布日期:2017-06-14
杨士毅导演带学子从画作看人生焦点新闻标题照片

杨士毅导演带学子从画作看人生

要当一个会说故事的人,常常本身也有许多精采的人生经验,本校媒体创意发想研习社、崇德青年社与青年志工服务社联合邀请视传系校友杨士毅导演(阿贵)莅校演讲,除了拥有纪录片导演身分,他同时也是摄影师、剪纸艺术师,该次透过故事分享,将人生经验回馈给后辈。 杨士毅导演从小就很自卑,认为自己什么都做不好,更常常问自己「我应该把自己放在世界的哪个位子?」求学过程中更面临人生最黑暗的时期,直到遇见视传系副教授黄 …
发布日期:2017-06-14
  • 总页数:182
  • 总笔数:1812

现在位置: 焦点新闻 / 新闻列表

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

隐私权信息安全意见沟通交通资讯|on CCSA-W3FARM-03

中华航空B2C-CMP在线优惠订票系统(昆山科技大学专属;限定透过校内IP购买使用) KSU Facebook KSU RSS 通过A+优先等级无障碍网页检测 考选部电脑化测验专区 The Open Education Consortium