材料系举办「织物染整及印花类产线基地计画」执委会议

发布日期:2017-09-11

本校材料工程系日前举办教育部技职教育再造「产业菁英训练示范基地计画」-「织物染整及印花类产线基地计画」执行委员会议,邀请实践大学、台南应用科大、曾文农工、光华高中、玉井高工、长荣中学、沙鹿高工等学校师长,莅校洽谈类产线基地计画的合作项目,以及执行委员会相关运作等事项。

本校资传系因获得Dr.Keeley Murphy授权,为亚洲唯一色彩管理教育训练与国际考照中心,故该次会议由资传系主任熊亮原说明「种子教师培训-色彩管理」课程及考取CCF国际证照的重要性;材料系主任黄昭铭发表「织物染整及印花类产线基地计画」相关内容,同时邀请伙伴学校共同参与教学、产学计画申请、种子教师培训、技优生培育,以及设备资源共享与类产线基地的教案撰写。

副校长黄国贤、进修处处长陈龙泉与材料系郭木城教授则说明「织物染整及印花类产线基地计画」的各项要点及规章,让与会贵宾更深入了解此计画。为培养学生实作能力,本校也将免费提供染整及印花类产线相关设备资源予伙伴学校使用,补助个别伙伴学校组队参加期末成果展演或专题竞赛等活动,更邀请企业界、高中职师生参观「织物染整及印花类产线基地计画」成果。

实践大学服装设计系刘美莲主任在会后交流时表赤,该系与儒鸿纺织实务合作拥有相关经验与成果,非常乐意与本校合作。该计画也将建立资源分享平台,将相关仪器设备及成果分享至网路平台,建立专业社群,提供各级学校师生互动机会,并提供相关厂商企业征才讯息,媒合学生就业。期许社会扭转对纺织为夕阳产业的错误概念,建置织物染整类产线与织物印花类产线,提升学生实作能力,减少学用落差,满足业界征才需求。

01.伙伴学校全体大合照
02.副校长黄国贤说明计画执行委员会组织要点
03.资传系熊亮原主任分享色彩管理应用技术
04.陈龙泉处长说明种子教师培训要点