公广系暑假驻玉峰 「峰狂玩一夏」创造丑果新价值

发布日期:2017-08-24

本校公广系「自然产生」团队,参加第七届行政院农业委员会水土保持局大专生洄游计画,利用暑假期间至台南市山上区玉峰社区驻村举办「峰狂玩一夏」活动,开发水果伴手礼和冰品,改造NG水果新面貌。

台南山上区玉峰社区处于菜寮溪及曾文溪之际,水量充沛、土壤肥沃、农产业发达,出产多种优质水果,包括芭乐、木瓜、火龙果、凤梨等,且滋味香甜远近驰名。不过,农产品在种植与销售过程中,偶会因为天然或外力因素,让部分水果呈现卖相不佳的状况,最后被淘汰丢弃,十分可惜。

因此,公广系「自然产生」团队在珍惜食物资源的理念下,透过创意、设计、行销包装NG水果,开发水果果汁、水果软糖、水果果实冰棒等伴手礼,致力改善浪费农产品的问题。另外,团队邀请行政院农委会水保局长官参与学生举办的「峰狂玩一夏」活动,观赏社区妈妈精心准备的开场舞,一同坐上顺风号游览车聆听车掌小姐带领大家认识社区概况、学习丑水果知识,最后在果园里摆设飨宴,享用创意水果料理。

01.水保局官员享用水果飨宴
02.公广系自然产生团队利用丑果开发新菜单
03.团队设计水果关卡让水保局官员了解玉峰水果
04.自然产生团队进驻玉峰社区寻找丑果新价值