登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

相關連結

創意媒體學院藝術中心

最新熱門訊息快報!

「什麼是建築」 王為河、張鈞期、游家銘、江政龍聯展  

什麼是建築,應該就是質問什麼是存在的本質與意義了,而在這項質問中人類嘗試用各種不同的方式來回應了這個不得不的問题。

崑山科技大學藝術中心於2017年5月29日-6月10日邀請國立臺南藝術大學建築藝術研究所所長_王為河與創藝創作組與三位畢業生張鈞期、游家銘、江政龍舉辦「什麼是建築」展覽,此展覽計畫呈現一系列的建築創作。從繪畫、建築模型與攝影多重維度來認識建築之可能的不同面向,從離開建築到建築本身之間的距離找到並展現出那探尋後所呈現的建築殊相與其反思。

崑山藝術中心主任潘大謙認為,此次參展的四名創作者,對這樣的空間質問,分別用不同的創作來試圖探詢那建築中可能隱含之道理,此展覽帶領觀者穿梭在墓園、個人住宅、集合住宅與教堂之機能來展開人們對於那些習以為常的建築空間帶來不同的想像。然而建築所延伸出的抽象思辨,只為一種契合之惑,我們如不沉浸在深奧隱蔽的本然之中我們如何能體驗屬人直正的心境與境象,所以建築所能回應的應是一場意識陰影下的「什麼是建築」之提問。

「什麼是建築」所展出的是建築人對於建築之道理的探尋,從「切勿嘗試找出一切事物的原因。」、「關於「存再」的生滅」、「那種種堆置意識下的整體與個體」到「質域 無法逃離之域」等等思索文本之中,邀請觀者一起思索那「不得不的問題」之問哉,此展覽由四名不同的創作者的多重主軸來描繪出什麼是建築之輪廓。

「什麼是建築」 王為河、張鈞期、游家銘、江政龍聯展
「什麼是建築」 王為河、張鈞期、游家銘、江政龍聯展

展出時間:2017.5.29-2017.6.10

開放時間:12:00-18:00 / 例假日不開放

展出地點:崑山科技大學創媒藝廊(創意媒體學院一樓)

  • 總頁數: 1
  • 總筆數: 0

現在位置:正體中文 / 日間部 / 教學單位 / 創意媒體學院 / 藝術中心 / 單位公告

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-04

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium