登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

飲水機檢驗

103學年度學生健康檢查專區

102學年度學生健康檢查專區

101學年度學生健康檢查專區

「腦的美麗境界」腦科學教育巡迴展導覽志工區

學生事務處衛生保健組

預防方法:

(一) 漢他病毒症候群是由攜帶病毒的老鼠傳播,因此預防方法主要為老鼠的防治。

(二) 良好的環境衛生及滅鼠是防範漢他病毒侵襲的最佳良方,民眾應徹底做好環境整頓工作,並謹守防鼠工作的「三不政策」,「不讓鼠來、不讓鼠住、不讓鼠吃」。

(三) 各種公共場所,包括餐廳、飯店、小吃攤、市場、食品工廠等均應加強環境清潔工作,驅除建築物中的鼠類,並採取防鼠之措施。

(四) 若到漢他病毒的流行國家時,應注意下列事項:
1.避免接觸老鼠或接近老鼠活動、居住處所及清除老鼠糞便。
2.食物應做適當的保存,避免老鼠偷吃以斷絕老鼠的食物來源。
3.引用煮飯洗滌及刷牙應該使用瓶裝水。
4.如果懷疑衣物、家具、器具等被老鼠的排泄物污染,應戴上口罩及橡膠手套,用清潔劑清洗並曬乾。清掃屋內時,可用家用清潔劑或稀釋漂白水拖地。

囓齒類動物
囓齒類動物

現在位置:正體中文 / 日間部 / 行政單位 / 學生事務處 / 衛生保健組 / 預防方法

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-04

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium