登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

飲水機檢驗

103學年度學生健康檢查專區

102學年度學生健康檢查專區

101學年度學生健康檢查專區

「腦的美麗境界」腦科學教育巡迴展導覽志工區

學生事務處衛生保健組

走在健康飲食路上,不要相信偏方減肥術

真正安全和有效的減肥方法,一定需符合「健康不傷身」和「營養均衡」的健康減重原則。宣稱可以快速減肥的偏激飲食方法,可造成一生健康的損害。
不當飲食法
不當飲食法 缺點
禁食法 各種重要營養素缺乏,除造成體重掉落太快,肌肉流失,也可能造成腎臟及腦部的損傷。
甜食零食減肥法 蛋白質、維生素、纖維等重要營養素缺乏,進而造成肌肉流失。
高蛋白低熱量法 容易造成腎臟及腦部的損傷,也可能因電解質不平衡引起死亡。
單一食物控制法 營養素不平衡且單調不易持久,容易造成肌肉流失。
吃肉減肥法 不適用於心血管疾病及糖尿病患者。營養素不均衡,且會造成腎臟及腦部 的損傷。
極低脂肪飲食 缺乏必須脂肪酸、脂溶性維生素利用率降低。食物選擇少,飽足感差。
減肥餐包 價格昂貴、缺乏正常飲食、單調、無法長時間進行。

非法減肥藥 實在要不得

1.服用非法減肥藥,等於謀殺自己的健康!
2.非法減肥藥常含有安非他命、緩瀉劑、利尿劑、甲狀腺素等藥品成分。服用之後,易造  成不良反應,如:頭痛、興奮、失眠、不安、噁心、嘔吐、腹瀉、腹痛、心悸、肌肉無  力、精神錯亂、腎衰竭、虛弱、癱瘓、心跳不規則、甚至有死亡的危險。
3.減重無捷徑,均衡飲食多運動,千萬不要相信宣稱有「快速減肥」效果的藥品或食物、  飲品等,否則破財事小、傷身事大。
挨肚餓才會瘦??
挨肚餓才會瘦??
資料來源:http://www.gislim.com/?p=351

現在位置:正體中文 / 日間部 / 行政單位 / 學生事務處 / 衛生保健組 / 不要相信偏方減肥術

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-03

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium