登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜 招生資訊服務網 評鑑專區 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台

飲水機檢驗

103學年度學生健康檢查專區

102學年度學生健康檢查專區

101學年度學生健康檢查專區

「腦的美麗境界」腦科學教育巡迴展導覽志工區

學生事務處衛生保健組

每日需要多少熱量?

根據每日活動量及為了調整體重至健康體重,可計算每日建議攝取熱量
每日建議攝取熱量
每天活動量 體重過輕者所需熱量 體重正常者所需熱量 體重過重或肥胖者所需熱量
輕度工作 35大卡×目前體重(公斤) 30大卡×目前體重(公斤) 20~25大卡×目前體重(公斤)
中度工作 40大卡×目前體重(公斤) 35大卡×目前體重(公斤) 30大卡×目前體重(公斤)
重度工作 45大卡×目前體重(公斤) 40大卡×目前體重(公斤) 35大卡×目前體重(公斤)

國民飲食指標12項原則:

國民飲食指標
國民飲食指標

外食也能吃得好健康

目前上班族多半是雙薪家庭或單身型態,家庭人口數不多,在家開伙多半不易,外食為多數上班族獲得三餐的來源,國民健康署貼心提供上班族10個外食健康小撇步,供大家參考:
1. 慎選用餐地點,以能供應新鮮健康食物的店為優先,不選擇吃到飽的餐廳。
2. 以全穀類為主食,少吃炒飯、炒麵,避免攝入過多油脂。
3. 每餐攝取足夠的各色蔬菜,以達每日至少三份蔬菜(1.5碗)的建議量,可增加纖維素,促進腸胃蠕動、增加飽足感。
4. 以白肉代替紅肉,如以魚肉、雞胸肉取代牛肉、豬肉。
5. 減少油炸食物攝取,並選擇瘦肉,去除皮脂;少用酥皮、酥脆食物以及加工食品。
6. 多選擇清蒸、汆燙、清燉、涼拌的食物;減少芶芡食物。
7. 每天攝取兩份新鮮水果;若要喝現榨果汁,切記不要濾渣、勿加糖。
8. 主動要求店家減少調味料、沙拉醬用量。
9. 主動要求店家供應白開水或無糖茶,每日至少攝取2000 ml的白開水。
10. 即使是外食,三餐仍應規律進食,少吃甜食、下午茶及宵夜。

資料來源:http://obesity.hpa.gov.tw/web/content.aspx?no=30

紳士營養單張指南_頁面_1
紳士營養單張指南_頁面_1
紳士營養單張指南_頁面_2
紳士營養單張指南_頁面_2
仕女營養單張指南_頁面_1
仕女營養單張指南_頁面_1
仕女營養單張指南_頁面_2
仕女營養單張指南_頁面_2

紳士營養單張指南
仕女營養單張指南

現在位置:正體中文 / 日間部 / 行政單位 / 學生事務處 / 衛生保健組 / 正確營養觀

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-03

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium