招生資訊服務網 我想就讀崑山科大 推廣教育招生 教師成長輔助系統 學生學習輔助系統 高中職策略聯盟學生英文學習平台 評鑑專區 登革熱防疫專區 學雜費繳費單補發事宜

飲水機檢驗

103學年度學生健康檢查專區

102學年度學生健康檢查專區

101學年度學生健康檢查專區

「腦的美麗境界」腦科學教育巡迴展導覽志工區

學生事務處衛生保健組

治療方法與就醫資訊:


  1. 如遭哺乳動物抓咬傷,請立即以肥皂及清水沖洗傷口15分鐘,以優碘或70%酒精消毒,並立即就醫作進一步之清洗與治療,依據醫師診斷及評估,施予預防破傷風、及其他必要的感染預防措施、狂犬病免疫球蛋白及曝露後疫苗接種。
  2. 就醫時應主動告知醫師相關動物接觸史及旅遊史等訊息,以及早獲得妥適的治療。
  3. 中國大陸狂犬病疫情嚴峻,於當地遭受動物咬傷時,建議前往省市級以上之疾控中心、省市級之公立醫院就醫,可獲得較佳的醫療品質。

疑似狂犬病動物暴露後處置作業流程(2013/8/1更新)
疑似狂犬病動物抓咬傷臨床處置指引(2013/7/31更新)
1020802若有疑似動物狂犬病案例之處理方式


預防接種建議:


接種建議
暴露動物類別 接種建議 備註
野生哺乳類動物
(含錢鼠)
立即就醫並接種疫苗 若經檢驗陰性,可停止接種疫苗
流浪犬貓 立即就醫並接種疫苗 若流浪犬貓觀察十日無症狀,可停止接種疫苗
家犬貓 暫不給予疫苗 若家犬貓觀察十日內出現疑似狂犬病症狀,並經動檢機關高度懷疑,則給予疫苗。
★暴露之定義:遭受動物抓咬傷或皮膚傷口、黏膜接觸其唾液等分泌物。

疑似狂犬病暴露後疫苗接種對象
1020823狂犬病人用疫苗儲備醫院-狂犬病

現在位置:正體中文 / 日間部 / 行政單位 / 學生事務處 / 衛生保健組 / 治療方法與就醫資訊

Copyright © since 1998 by Kun Shan University. All rights reserved. Powered by Core Constructor team.

校址:(71070)台南市永康區崑大路 195 號 電話:(06)272-7175 

校安中心24小時聯絡電話:(06)2050354 

個人資料保護隱私權資訊安全意見溝通交通資訊|on CCSA-W3FARM-04

中華航空B2C-CMP線上優惠訂票系統(崑山科技大學專屬;限定透過校內IP購買使用) KSU Facebook KSU RSS 通過A+優先等級無障礙網頁檢測 考選部電腦化測驗專區 The Open Education Consortium